船長と釣人の魚料理レシピ:カツオの角煮



カツオの角煮
レシピ番号:140

カツオの角煮 の完成画像

一口メモ(コツ、ポイントなど)

熱湯をかけて、臭みをとります


材料
 
 

手順1
一口大に切って、熱湯をかけて臭みを取ります。
手順2
煮汁(酒、砂糖、しょうゆ、みりん)を煮立てて、うす切りのしょうがを加えて、カツオを入れます。
手順3
中火で、煮汁が半分になるくらいまで煮て、蓋をして、一晩おきます。
手順4
次の日に、煮汁が少し残る位まで、煮詰めます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666